<   2013年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ちょっと、グロテスクですが・・・・

昨日のしいたけ。
d0050871_1033687.jpg

グリルで焼いて、バターをのっけて鰹だし入り醤油をかけていただきました。
d0050871_10331882.jpg

ジャ~ン!
しいたけのステーキです。
見た目は、なんだかなぁ~という姿ですが・・・
食べるとかなりの美味しさ!
いいおつまみになりました。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-31 10:33 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

巨大しいたけ。

実家の父が作った「巨大しいたけ」が我が家に。
d0050871_15304542.jpg

裏口に置いておいたら、来る方皆さんが・・・
「うぁ~!でっかいっ!!」
「美味しそう。」
「すばらしいっ!」
お褒めいただきました。

さて、夜ごはんには素焼きもいいけど、バターしょうゆでいただいてみるかな♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-30 15:30 | ありがとう! | Comments(0)

かぼちゃ嫌いな彼のために・・・

主人はかぼちゃが苦手。
でも、体にいいものだから、なんとか食べてもらおうと考えたお料理。
簡単なんですけどね。(笑)

かぼちゃを薄く切って、少し多めの油で両面カリカリっと、焼きあげます。
軽くイタリアンハーブミックスと塩をふりかけて、ペーパータオルにのせて余分な油をとります。
それをお皿にきれいに並べて・・・
マヨネーズとケチャップを混ぜた、「オーロラソース」を作ってビニール袋に入れて、先端をほんのちょっと切って絞り出すようにソースをかぼちゃにかけたら出来上がり。
d0050871_20562977.jpg

結果…
やったぁ~!
主人がお酒のおつまみとして、美味しそうに食べてるぞぉ~!!
成功です♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-29 20:56 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

あらためて思う・・・便利だなぁ~。

イベントから帰ってきてから、たまってしまった仕事に追われていたら、もう週末。
この一週間、早かったなぁ~。

今日もお店にいたら、あっ!もう夕食の時間だっ!!
あわてて、冷蔵庫を探したら、あったぁ~!鶏肉。

そこからは、作るのが早かったですよ~。(笑)
ビニール袋に一口大に切った鶏肉を入れて、西沢の万能みそだれと日本酒、しょうがのすりおろしを入れて、モミモミ。
15分ほどしたら、片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。

あっという間に「みそ味の唐揚げ」の完成!!
d0050871_2155963.jpg

お肉の周りがカリカリしていて、お味噌の風味が香ばしくって、美味しい♪
お弁当にも最適!!
もちろん、ビールのおかずにも合います。(^o^)/

やっぱり、西沢の万能みそだれは便利だと、実感!!

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-25 21:07 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

出張報告(^0^)/

土日の東京出張から昨日戻りました。
戻ったと同時に仕事をしていて、ご報告が遅くなっちゃいました。

この度は秋葉原の「日本百貨店」での催事にご来店いただきました皆様、本当にありがとうございました。
そして、わざわざ訪ねてきてくれた、旧友たちや、元同僚、お知り合いの皆さん、東京で会えるなんて、本当に感激!うれしかったです。
ありがとう♪
中には20数年ぶりの友人にも会えて、大・大感激!
仕事をしているのでゆっくりお話ができなかったけど、あらためて皆さんの「愛」を感じました。

もちろん、お買い上げいただきましたお客様皆さんにお礼を言いたいです。
ありがとうございました。

土曜日はめったにない早起きして朝7時の電車に乗って東京へ。
着いてすぐに準備をして開店。
それから夜の8時閉店まで怒涛の売り子大作戦!
d0050871_2139421.jpg

途中から参加のチビ太、試食のすすめ方がものすごく上手なんですよ~。
我が子ながら感心させられました。恐るべし。
彼女のおかげで商品が売れた感じ。
助かったよ!チビ太。

やっと仕事が終わって外に出たらもう真っ暗。
d0050871_21403433.jpg

気が付いたら「AKB」という文字がやけに輝いていました。(笑)
そう、ここは「秋葉原なんだ。」

次の日はものすごい暴風の中、おいでいただいたお客様、本当にありがとうございました。
そして、前日売り切れてしまってなくなってしまった「ぎざみしょうがの味噌漬け」をお買い求めにいらっしゃったお客様、大変申し訳ございませんでした。

ハードな2日間で、体力的にはかなり限界に近づきましたが、旧友達に会えて疲れが吹っ飛びました。
またいつもの日常に戻ると、2日間が夢だったような感じです。(笑)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-22 21:43 | お知らせ | Comments(0)

寒くなりました。

めっきり寒くなり、昨日からストーブ生活始めました。

暖かいお部屋で今日はちょっとしたお祝い。
d0050871_2043533.jpg

とはいえ、このお寿司だけですが、1パックを二人で半分づつ。
ちょうどいい量です。

そして、飲み物は今年初の焼酎のお湯割り
体が芯から温まって、かなりおいしいです♪

目まぐるしく変わる気温の毎日ですが、みなさん風邪などひかれませんように・・・

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-17 20:43 | ひとりごと・日記編 | Comments(0)

やっぱり、自分で作ると安いっ♪

それは、焼売。
豚のミンチと焼売の皮があれば、あっという間に出来上がります。
それも、自分好みの味に。

ひき肉をよ~くねったら、ネギのみじん切りと、白菜をみじん切りにしてレンジでチンしたもの(よく水切りする。)を加え、
生姜汁少々、日本酒、塩、オイスターソース、ブラックペッパー、ごま油を加えて、またまたねるように混ぜ合わせます。
d0050871_12212446.jpg

あとは、適当に皮にくるんで蒸気が上がったが蒸し器に入れて、蒸し上がれば出来上がり。
d0050871_12213523.jpg

下にしいたもやしと一緒にいただけば、とってもへルシーですよ。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-15 12:22 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

遠くに行った友が久しぶりに帰ってきました♪

鹿児島から久しぶりに友が帰ってきました♪
だから急遽、夜は二人で「女子会」。

そんな時、決まってお食事するのはお隣の「泰三」さん。
私たちの年齢で、心置きなくゆっくりとおしゃべりできる空間と、何より手の込んだお料理がとっても参考になる、お気に入りのお店です。
d0050871_13355058.jpg

お店のたたずまいから、ちょっとお高い感じがあるのですが、いえいえそんなことはありません。
私は予約の時に必ず「一番安いコースでっ」っと、恥ずかしがらずにお願いします。(笑)
それでも、充分に勉強になるお料理の数々が出てきます。
昨日も、トマトのかわいいお料理が・・・。
d0050871_1336560.jpg

トマトの中に、鶏のミンチ、その上にチーズがのっていて焼いてあって、味付けは素材の味を楽しめる程度の絶妙なお料理がありました。

とりとめのないおしゃべりと美味しいお料理で、久しぶりに旧友との楽しい夜になりました。

15歳で出会ってから、かれこれ35年。

お互いの事を知り尽くしている友は私の心の癒しです。
長く付き合ってくれている友に感謝。
それと、彼女の友達と認めてくれて、いつも会わせてくれている、彼女の旦那さま。
(友と私が19歳の時に会ってからずぅ~とだから、彼とも長い付き合いです。(笑))
ありがとねっ!
そして、これからもよろしくね。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-13 13:37 | 愉快なお仲間たち | Comments(0)

最近はまっているラーメンの作り方。

鶏ガラと煮干しのスープのラーメン。
シンプルに食べるのが一番おいしいのはわかってはいるけど・・・
やはり、野菜たっぷりでヘルシーにしたい。
そこで、野菜を炒めて味をつけたものをのせるのではなく、タンメン風に。
まずはたっぷりの野菜をフライパンで炒め、味をつけずに二人分だとお湯を既定の量より100ccほど多めにいれて、付属のスープをいれます。
味を確認して、味が薄いようだったら、西沢のめんつゆを少し加えて煮込みます。
それを茹でた麺にかけて、お好きな具をプラス トッピング。
d0050871_14265592.jpg

スープに野菜の優しいうまみが出ていて、ヘルシーなお味♪
おすすめです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-11 14:27 | めんつゆレシピ | Comments(0)

天ぷらうどん。

お昼からかき揚げを作って、天ぷらうどん。
d0050871_157113.jpg

たまねぎ・にんじん・かぼちゃ・ごぼう・干し小エビを使いました。

沢山作って、スープの冷めない距離の別宅にもおすそ分け。
皆で、一気に食べちゃいました。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-10-08 15:08 | めんつゆレシピ | Comments(2)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧