このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 07月 31日
26日から29日まで続いた「直江津祇園際」。 帰ってこれるかわからなかったチビ太が無事間に合いました♪ ...
2014年 07月 29日
帰ってきているチビ太が冷蔵庫の残りもので・・・ ピザを焼いてくれました。 トマト味と、もう一つはありっ...
2014年 07月 23日
これは? 一度食べた「豆苗」です。(笑) パッケージを読んだら、水につけておけばまたもう一度食べれ...
2014年 07月 18日
Cook-Tamaさんから、またまた美味しいレシピが届きました。 ありがとうございまぁ~す。 以下はい...
2014年 07月 17日
なんてことのないお料理も、小鉢に入れて、沢山並べると… あ~ら不思議! なんだか、豪華なお料理と勘違い...
2014年 07月 16日
西沢の「旨漬床」―1対 水―1で、しっかり圧しをして3日ほど漬け込んだキュウリ。 しまったぁ~と思ったけど、...
2014年 07月 14日
くみあげ豆腐の上には、ねぎ、みょうが、大葉、鰹節たっぷり。 そこに西沢の鰹だし入りしょうゆをかけていただきま...
2014年 07月 13日
お陰様でありがたいことに、毎日バタバタとお仕事をさせていただいておりました。 忙しいといつもお昼は「そうめん...
2014年 07月 04日
私だって、チョット食欲が落ちてくる時があるんです。 そんな時のお助け食材はトマトなんですよ。 不思議に...
2014年 07月 01日
昼間っから、何事ぉ~?! 主人が美女と何やら密談中! 実は、この方は地元で人気の野菜ソムリエであり、お...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...