このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 05月 31日
たまにはサラダで。 岩塩入りのイタリアンハーブミックスとオリーブオイル、レモンでシンプルにいただきました。 ...
2015年 05月 28日
もの凄くお買い得だったので、買ってきましたが・・・ フライではいつも通りだし・・・ もの凄い久し振りだ...
2015年 05月 25日
なすが安かったので買ってきました。 なすは油と相性抜群! そこでまずはなすを素揚げしておいて、 ...
2015年 05月 24日
棒棒鶏。(キュウリなし。) いつもと違うのは、鶏を茹でている途中に、なすを半分にしてフォークで3か所くらい刺...
2015年 05月 23日
先日TVを見て知りました。(笑) Zen Pasta!(禅パスタ) 上手いネーミングですよねぇ~。 ...
2015年 05月 21日
昨日はとってもいい天気♪ 最近、お互いの両親とも年をとり、病気することも多くなってきて、 ここら辺でよ...
2015年 05月 19日
新玉ねぎを薄くスライスして、少し塩を加えたお水にさらしておきます。 油揚げは油抜きをして、トースターで両面カ...
2015年 05月 12日
すみません、冒頭から嘘をついてしましました。・・・ ビールではなく・・・発泡酒なんです。(汗) 家庭用...
2015年 05月 11日
昨日の夕食は西沢のあま酢しょうゆを使って、マグロのカルパッチョを作ってみました。 マグロのたちを斜めに薄くス...
2015年 05月 02日
チビ太が社会人になってから、初帰省の予定。 朝から何食べさせようかなぁ~と、あれこれ考えていたら、 実...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...