このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 09月 27日
「酢ずいき」、お陰様で大反響を頂いております(^O^) そこで、同じあま酢(リンゴ酢使用)で作る、「カリカリ...
2015年 09月 20日
シルバーウィークを利用して、チビ太が帰ってきました。 そして、せっかく車の免許を取得したのに、ペーパードライ...
2015年 09月 19日
地元の「あるるん畑」に行ったら、いい「ずいき」があったので、買ってきました。 そこにレシピがあったので、いた...
2015年 09月 18日
雨で肌寒く、気分がなかなか盛り上がりません。 だから、「たまには手抜きだぁ~!」。 お皿に安いサバの水...
2015年 09月 17日
小さくってほっそ~い人参が3本あったので、お昼にシーチキンと炒めて「しりしり」を作ろうとしたら・・・ がぁ~...
2015年 09月 15日
「新聞見てますよ~。」とお客様に声をかけていただきました。 「前、載っていたみょうがの料理、あれね、お豆腐じ...
2015年 09月 14日
お客さまからとても美味しそうな「ジャガイモ」を沢山頂いてきました。 そして兄貴からはにんにくの芽が届きました...
2015年 09月 08日
最近、色々なお料理で使うにはどうしたらよいか?という事ばかり考えていましたが… 「万能みそだれ」は、簡単に美...
2015年 09月 06日
作ってみたら・・・ 結果、大成功!! 西沢のめんつゆがあれば、簡単にできますよ。 その名も、秋野...
2015年 09月 03日
昨日の精密検査の結果、パパさんのヘルニアの手術はまだしなくてもよくなりましたぁ~。 薬を変えて経過観察です。...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...