このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 02月 16日
めったにないことですが、肉が食べたくなりました。 そこで、ハンバーグ作ってみました。 なかなかいい感じ...
2016年 02月 13日
豚肉は入っていますが、エビときざみしょうがのみそ漬けを入れて、さっぱり味の焼売です。 鰹だし入り醤油とからし...
2016年 02月 12日
実家の父が、ふきのとうを庭から採ってきてくれました。 今年初のふきのとう。 かわいらしい「つぼみ」を1...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...