このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 09月 14日
お酒を控えている主人のために、夜もご飯のおかずを用意するようになりました。 そうなると何だか、毎日炒め物が多...
2016年 09月 12日
昨日、長野のおばさまから飯綱高原のプルーンをたくさんいただきました。 生で頂くと、すっぱさもなくって、美味し...
2016年 09月 05日
家族の体調もようやく安定してきて、お医者様にお聞きしたら、 そんなに食事制限頑張らなくていいよ。というお言葉...
2016年 09月 02日
どうしても煮物が食べたくなって、野菜と鶏ののっぺ風を作りました。 冷蔵庫の中の整理をかねて、色んなものを入れ...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...