このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 11月 30日
最近は大根だらけの毎日。煮物に、サラダにとワンパターン。そこで、お茶うけや箸休め用に、簡単べったら風お漬物。西沢の...
2017年 11月 29日
[あなたのレシピが「牡蠣グラタン」の人気検索でトップ10に入りました]しばらく更新していなかったクックパッドより嬉...
2017年 11月 23日
実に7年ぶりの楽しい婦人会?!に出ていくのに、パパの酒の肴を作っていきました。名立川のイクラを味付けしたものと、上...
2017年 11月 21日
この間は、栗の皮むき・・・そして本日は、わざわざ葉っぱ付きの大根を大量に実家からいただき、湯がいて、ひたすらみじん...
2017年 11月 19日
外はみぞれが降っているのに、実家から季節外れの栗をいただいたもんだから、こたつに入って朝から栗剝き(-_-;)さす...
2017年 11月 17日
今夜も寒いですねぇ~。週末は雪が怖くって、車のタイヤを早くもスタットレスに変えました。これで、一安心。もう、雪が降...
2017年 11月 13日
いつもいつも、ワンパターンの料理が続いて、なんだか、食卓がつまらないっ!そこで、たまには某スーパーでもらったレシピ...
2017年 11月 09日
キャベツとじゃがいもしかなかったので何かできないかぁ~と、クックパッド検索。あったぁ~!!じゃがいもキャベツの塩バ...
2017年 11月 05日
何がボリューミーかというと、エビを全卵と片栗粉・小麦粉で混ぜて揚げて、衣をボリューミーにしてるんです。だって~、エ...
2017年 11月 03日
久々に美味しいなぁ~と言われたお料理。すっかりご無沙汰してしまいました。西沢商店としてのFBばかり更新していて、な...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...