目覚めの一杯。
2009年 09月 03日
具沢山にすると、一碗で栄養もとれるし、頭も冴えます。
今日の朝は、「第一義みそ」ではなく、贅沢にも「西澤のこだわりみそ」を使いました。
第一義みそは原料を全て新潟県産で造っていますが、この「西澤のこだわりみそ」は、新潟県産はもちろん、厳選された北海道大豆も使用。
米糀の量も多く、旨みがより感じられます。
天地人博会場では、「第一義みそ」も好調ですが、最近では「こだわり」の人気もうなぎのぼり。
嬉しいかぎりです。
ちなみに、今日の味噌汁の具は、わかめ、たけのこ(孟宗竹)、高野豆腐。
もちろん、おいしかったです。
kaccoママ