味はいいんですがねぇ~・・・。
2009年 09月 19日
コメントを頂いたryuji_s1さんのレシピどうりに作ったはずなんですが・・・
やっぱり、クリーム系のパスタは、今回も克服できず・・・
クリーム系は苦手というトラウマ解消がならず・・・
くやしいです!!
何がいけなかったんだろう・・・
味は良かったのに、クリームソースはどこへいってしまったの?
それくらいに、お皿に残っておらず・・・
また、しばらくはクリーム系とはおさらばです。
食べたくなったら「オステリア サカズメ」さんへ行って食べます・・・
そうだ!
料理教室開いてくれればいいのに・・・
今度頼んでみよォ~っと。
せっかく教えていただいたryuji_s1さん。
申しわけありません、ふがいない私をお許し下さい。
kaccoママ
生鮭のクリームソースのパスタ
ソースの水気が少なかったでしょうか
パスタの茹で汁もお入れになりましたか
すみませんがご一報いただきたいのですが
写真では確かに水分が少ないですね
多分、思ったよりお玉の茹で汁の量が少なかったのと、
レモン汁を多めに入れたのがいけなかったと思います。
乳製品プラスレモン汁でたんぱく質が凝固するのに・・・
今度は計って、茹で汁を入れたいと思います。