もやし4キロ!!
2010年 04月 30日
あまりの多さにさすがにビックリ!
そして、とどめの一言・・・
おととい買ったから今日中に食べるように・・・って!
えっ~!!
4キロどうやって今日中に消費しろってぇ~の?!
それからは、大変!
近所中にもやしを持って、今日中に食べてねって配り歩いても・・・
あと2キロくらいあるし・・・
しょうがない!
全部残りは茹でよう。
そうしたら、明日もたべれる。
多分・・・食べれるであろう・・・。
とりあえず、ただ茹でただけのものと、カレー漬けを作ることにしました。
お鍋に、
*カレー粉・大さじ3分の2
*酢・大さじ3
*西澤の鰹だし入り醤油・大さじ2
*砂糖・小さじ1強
*パプリカ・少々
以上を入れて、煮て、冷ましておきます。
そこに茹でたて熱々のもやしを入れて、荒熱をとって冷蔵庫で保管。
カレー風味と酸味がけっこう合います。
それでも、また沢山残っているので、三食はもやし生活です。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!