どろエビのから揚げ。

地元ではおなじみの「どろエビ」。

どろと聞くだけで、おいしくなさそうですが・・・
とってもおいしいんですよ!

崩れやすいので、そぉ~と何度も水洗いして、どろを綺麗に落とします。
ザルにあげて、塩・コショウを強めにして、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉でから揚げにします。
(実は、塩焼きも美味しいです。)
d0050871_1183798.gif

皮が柔らかく、身が甘い!
みそも、たまごも美味!!
頭から丸かじりです。
d0050871_1185854.gif

これにはやっぱり、BEERでしょ!!

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-06-15 11:10 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ