愛がつまったオードブル。
2012年 09月 02日
母の手作りオードブルが届きましたぁ~!!
すべて畑や海や山で採れたものばかり。
愛情たっぷりです。
その中で、一番好きなものが、春にとったふきのとうの茎で作った煮物。
少しほろ苦さが残っていて、風味がたまりません。
それにしても、どうしたらこんなに青々とさせておけるんだろう?
サザエは、母が地元の海で潜ってとってくれました。
もう70歳を過ぎているのに、ものすごいパワーです。
春先にとった、たけのこも大好き。
これは地元でカタノリと言われている海藻の炒め物。
昔は冠婚葬祭には必ず食べていました。
オクラも畑から採りたて。
お正月のようなお料理に大満足!
親子三人、おばあちゃんの愛情料理で幸せな夕食になりました。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村