毎日の味噌汁の具。
2012年 10月 11日
そこで、勝手な私の好きな具を発表!
春は・・・アオサかコウカイ+酒粕の海藻汁・ タケノコ汁。
夏は・・・なす+油+あぶらあげの味噌汁
秋は・・・きのこ汁・ ずいき(芋がら)と酒粕のお汁。
冬は・・・大根たっぷり+油のけんちん汁。
自然薯を頂いた時しか食べれない「自然薯のすり流し」のみそ汁もおいしかったなぁ~。
だしをしっかりと濃いめにとってお味噌汁を作って、すりおろした自然薯をスプーンですくって入れて、仕上げに長ネギの細切れを浮かせて出来上がり。
自然薯の風味と、だしの風味が合って、すばらしくおいしいお味噌汁です♪
kaccoママ
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