今シーズン初蕎麦届きました。
2012年 10月 22日
(ありがとうございます。)
自然薯の風味が立っていて、素朴ながら洗練された味。
わざわざ自慢のつけ汁も一緒に頂きました。
家の吟醸醤油を使って作ってくれています。
鰹の香りがものすごくきわだっている・・・。
甘みもちょうどいい感じ。
普通にお蕎麦を味わったら…
次にちょうど山芋があったので、山芋にお汁を入れて、そこにおそばを絡めていただきました。
うっ~ん・・・これも、実に旨いっ!
そして最後のお楽しみは焼酎に熱々のそばの茹で汁を入れて、そば焼酎に♪
蕎麦尽くしで、大満足の夜でした。
kaccoママ
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ご無沙汰です。おいしそうなお蕎麦良いな~
大好きなんですよ。最近食べていないのでますます体がのめりこむようにPC見ています。
あ~食べたい^^今晩お蕎麦にしようかしら。
>そして最後のお楽しみは焼酎に熱々のそばの茹で汁を入れて、そば焼酎に♪
↑これがまたおしゃれで素敵ですね。
お蕎麦って、おいしいですよねぇ~。
この近くには、そばを栽培しているところが多くて、
そのうえ、つなぎになる、海草や自然薯、ヤマゴボウも
とれるので、これからの時期は、そば好きにはたまりません♪
でも、一番の楽しみは、焼酎の蕎麦湯わりだったりします。・・・(笑)