あっという間に一週間が過ぎていました。
2012年 12月 10日
さすがに一人では間に合わず、ベテランお手伝いさんのヘルプをいただき、怒涛の3日間をなんとか乗り越えることができました。
気が付けば、一週間があっという間。
毎日お店から出ることができず、夜になってスーパーに駆け込み、できあいのパックものでしのいでおりました。
でも、健康管理はしなくてはならないので、只今大流行中のノロウイルスにかからないよう、生野菜よりも温野菜にシフト。
お鍋にお湯を沸かして、塩をちょびっと加え、キャベツをザクザクと適当に切って、1分以上加熱。
ざるにあげて、お皿に盛ったら、上に鰹節・ごまをパラパラふりかけ。
ポン酢をかけて、ちょ~シンプルに食してます。(笑)
これが、意外に美味しいんですよ♪
皆さん、この時期は加熱ですよ!加熱!!
気を付けましょうね~。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村