今年初のお味噌汁は?
2013年 01月 04日
ず~と、母特製の「お雑煮」を食べていたので、お味噌汁の登場が遅かった我が家。
今年初のお味噌汁は・・・
う~ん?
甘酒?
・・・いえいえ、酒粕たっぷりのお汁なんです。
そこに、乾燥ずいき(茎いもがら)を水でもどして、細かく切って。
だしと、お味噌を入れて出来上がり。
家族が大好きな、ずいきの粕汁です。
体を芯から温めてくれます。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
今年もよろしくお願い致します。
美味しそうな粕汁ですね。芯まで温まるでしょうね。
↓素敵です。華やかさと上品さが良いですね。
今年も厳しい家の会社ですが、何とか頑張って行こうと思います。お互いに嫁パワーで頑張りましょうね^^
お父様お大事になさって下さい。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
帯の飾り、今年初めてつくってみましたが、なかなかでしょ?(笑)
なんでも、工夫だなっと思って・・・
私もママさんからパワーをもらって、商売も工夫しながら、やっていこうと思ってます。
義父もようやく退院のめどがつきましたので、これからは良いことばかりとなってほしいものです。