待ちに待ったチビ太がやってきた。
2013年 04月 02日
その中でも、一番のお勧めは「長芋のふわふわ焼き」。
長芋をすったものに、卵、片栗粉大さじ1、塩少々、そこに市販の枝豆。
それをよく混ぜて、油をひいたフライパンで両面を焦がさないようにじっくり焼いて、いい色になったら、上にチーズをのっけてふたをして・・・
とけたら出来上がり。
そして飲み物は。
この日のために特別に探した、(しかもネットで…)
「シャトー・シゴニャック[1992]年・究極限定秘蔵古酒・AOCメドック・クリュ・ブルジョワ(ボニー・グラッセ氏)・シャトー元詰」
そう、1992年はチビ太の生まれた年。
どうですか、ちょっとがんばりました。(笑)
でも、実はとてもリーズナブルなお値段だったので、味はどうなんだろう?と、結構心配だったのですが・・。
色は…
すこしくすんだ茶色に近い色で、香りは・・・ふぅ~ん、まあ嫌な感じはなし。
味は?
20年を支えるほどのタンニンはそんなでもなく、どちらかというと軽めで、樽の香りがあって、
まずまず飲める?!ワインでした。
20歳のチビ太と飲む20年物のワイン。
感慨深く、楽しい夜でした。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村