万能みそだれで、サイコーのレシピ完成?!

シンプルなのにうまいっ!
大発見しました。
見た目は地味ですが、自分で大絶賛したものは・・・。
じゃぁ~ん!
「釜揚げうどんの万能みそだれがけ。」・・・微妙なネーミングですが。
食べるとハマる味です♪
d0050871_112117.jpg

作り方は簡単!
でもうどんはコシのあるやや太麺の讃岐系がお薦め。
私は水沢うどんの半生を茹でて使いました。
(ここがポイント!)

うどんを茹でて、熱々のままお椀に。
そこに西沢の万能みそだれを大匙1杯(ここは各自お好みで)、温泉卵(生卵でもOK)、生姜のすりおろし(お好みで)
以上を一気にかき混ぜて、ズルズルゥ~といただきます!
d0050871_11214880.jpg

うどんそのものの美味しさと、みそ風味がマッチして、そこに生姜の爽やかな後味が・・・。

シンプルなのに旨いっ!
しばらくはまりそうです♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-06-04 11:23 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30