名物、一夜干しするめのカレー風味バター炒め。
2013年 06月 17日
一夜干しするめのてんぷらなのですが・・・
天ぷらするのが面倒な時はこれを作ります。
一夜干しするめを適当に切って、フライパンにバターを入れて溶かし、そこにするめを投入。
焦げないように炒めたら、カレーパウダーと、風味づけにほんの少しの西沢の鰹だし入り醤油をひとたれ。
あっという間に出来上がりです。
お酒のおつまみにサイコーです。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村