プチトマトの肉巻き焼き。
2013年 11月 11日
お肉の色々なところの部位の串焼きが多いお店でしたが、幹事さんのおかげでお肉以外のメニューも出していただきました。
でも・・・でも、なんです。
一番印象に残ったのが、なんと、プチトマトの豚肉巻き焼きだったんです。
外側のお肉がカリカリとしていて、肉特有の匂いもあまりせず香ばしくって、それでいて中身のトマトは甘くってジューシー。
これはいたたきっ!!
・・・ということで、本日は早速真似をさせていただきました。
豚のばら肉は使わず、赤身が多いロースのちょ~薄切り肉を使用。
アスパラ巻きでしょ、エリンギ巻き、そしてプチトマト巻き。
それを串に刺して用意完了。
少し多めの油をしいて、中まで火が通るまで蓋をしながら両面をこんがり焼きます。
味付けは岩塩とブラックペッパーのみ。
シンプルがうまいっ!
ばら肉を使わずに赤身が多いロースですが、油を使ってカリカリに焼くので充分ジューシーになります。
あまりの美味しさに我が家の定番料理に決定です。
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