プチトマトの肉巻き焼き。

昨日の夜は、女子会でした。
お肉の色々なところの部位の串焼きが多いお店でしたが、幹事さんのおかげでお肉以外のメニューも出していただきました。

でも・・・でも、なんです。
一番印象に残ったのが、なんと、プチトマトの豚肉巻き焼きだったんです。
外側のお肉がカリカリとしていて、肉特有の匂いもあまりせず香ばしくって、それでいて中身のトマトは甘くってジューシー。
これはいたたきっ!!

・・・ということで、本日は早速真似をさせていただきました。
豚のばら肉は使わず、赤身が多いロースのちょ~薄切り肉を使用。
アスパラ巻きでしょ、エリンギ巻き、そしてプチトマト巻き。
それを串に刺して用意完了。
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少し多めの油をしいて、中まで火が通るまで蓋をしながら両面をこんがり焼きます。
味付けは岩塩とブラックペッパーのみ。
シンプルがうまいっ!
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ばら肉を使わずに赤身が多いロースですが、油を使ってカリカリに焼くので充分ジューシーになります。

あまりの美味しさに我が家の定番料理に決定です。


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by 392430 | 2013-11-11 21:01 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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