これぞ、主婦の知恵。
2013年 11月 27日
畑をしている実家より、大量の大根・長ねぎ・白菜が届きます。
だから、手を変え品を変え、かといってあまりお金をかけない、普通のおかずがメインになってきます。
普通のおかずこそ、私の得意とするところ。
今日は白菜が沢山あったので、残ってたウインナーと一緒に炒め物。
味付けがいつも一緒だと飽きるので、カレー味にすることにしました。
一応味付けは、お砂糖少しと塩・しょうゆ・オイスターソースで薄めに味付け。
そこにカレー粉を・・・と言いたいところですがっ!
カレー粉は小さい缶なのに、かなりお高く、ちょっと使うにはもったいない。
そこで特売のカレールーなら、100円ほどでたっぷり使えるので、ものすご~い節約。
カレー味の時はルーを細かく切って入れて、風味付けをします。
じゃあ~ん。
なんてことないけど、ご飯のおかずにぴったりです。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村