ふわふわ卵にあま酢あんかけ。
2013年 12月 16日
冬野菜玉?!
父が作ったシイタケを先に油で炒めておいたものと、畑から採ってきたばかりのネギをたくさん入れて、ふわふわの玉子焼きを作ります。
お皿にキャベツではなく、旬の白菜の千切りをのせて、卵をうえに。
西沢のあま酢しょうゆを適当にお水で薄めて、お砂糖をお好みで加え、片栗粉でとろみをつけたら、簡単にあま酢あんかけが出来上がります。
卵の上に熱々のあんかけをかけたら出来上がり♪
久し振りに私らしい?!お料理ができました。
冬野菜はおいしいです。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村