ふわふわ卵にあま酢あんかけ。

かに玉ならぬ・・・
冬野菜玉?!
d0050871_15491520.jpg

父が作ったシイタケを先に油で炒めておいたものと、畑から採ってきたばかりのネギをたくさん入れて、ふわふわの玉子焼きを作ります。
お皿にキャベツではなく、旬の白菜の千切りをのせて、卵をうえに。
西沢のあま酢しょうゆを適当にお水で薄めて、お砂糖をお好みで加え、片栗粉でとろみをつけたら、簡単にあま酢あんかけが出来上がります。
卵の上に熱々のあんかけをかけたら出来上がり♪

久し振りに私らしい?!お料理ができました。
冬野菜はおいしいです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-12-16 15:50 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30