さすが!万能みそだれ。
2014年 04月 04日
(このパターンよくあります。)
冷蔵庫を探したら、あったぁ~!
冷凍してあったサーモンと、使いかけの豚肉。
後は、いつもあるジャガイモと玉ねぎ。
さぁ~て、これで何を作ろう?
そうだ!
オーブンで焼いちゃおう!
お野菜とは、イタリアンハーブミックスに塩・こしょう、そしてオリーブオイルでマリネしておきます。
サーモンはぱさぱさにしたくないので、天板にお野菜をのせた後の残りで良いのでマリネ液でからませてから焼きます。
ただ焼くだけではちょっとつまらないので、マヨネーズに西沢の万能みそだれ を少し加え混ぜ混ぜしたものを、火が通ったジャガイモとサーモンにあとのせ。
そして軽く焦げ目が付いたら完成!
マヨネーズと万能みそだれ のソースが、ジャガイモとサーモンに合うのなんのって。
いろいろ使える万能みそだれは我が家の必需品です。(^o^)/
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村