もろみ漬けがポイントなんです。
2014年 05月 01日
冷凍庫に残りごはんのおにぎりが沢山溜まってしまいました。
そろそろ使わなきゃ、さすがに悪くなっちゃう。
そこで、冷蔵庫の残り物を全部使ってカレー風味チャーハン。
これが一番簡単!
具は、ネギ・しいたけ・ほうれん草・卵・塩鮭・サザエの味噌漬け。
みぃ~んなみじん切りにして、普通の味付けでチャーハンを作って、仕上げにカレーパウダーで風味づけ。
そして、出来上がりの上に西沢のもろみ漬けをのせていただきます。
カレー風味ともろみ漬けがとっても合います。
残り物と言いながらサザエも入って豪華なチャーハンになりました。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村