ピーマンのピリ辛キンピラ。
2014年 08月 09日
作り方は下記の通りです。
以下は、いただいたメールのまま。
ピーマンのピリ辛キンピラ
-----------------------------------
・材料
ピーマン(赤や黄色のパプリカがあれば彩りも良い)
ごま油
豆板醤(一味でも)
すりごま(黒でも白でも)
甘酢しょうゆ
・作り方
1.ピーマンを太めの千切りにする。
2.鍋に熱しごま油を入れて1.を炒める
3.歯ごたえが残る程度に炒めたら
豆板醤(もしくは一味)、
甘酢しょうゆを入れさっと炒める。
4.器に盛りすりごまを降ってできあがり。
ご飯にも勿論ビールにも。
冷やし中華のトッピングとかにも良いかと。
---------------------------------------
今回はレシピ写真がとってもおしゃれで完成されてる感があります。
センスがない私には真似ができない・・・
さすがです。