ピーマンのピリ辛キンピラ。

cook-Tamaさんから頂いた、西沢のあま酢しょうゆと使ったお料理のご紹介。

作り方は下記の通りです。

以下は、いただいたメールのまま。
d0050871_165602.jpg

ピーマンのピリ辛キンピラ
-----------------------------------
・材料
 ピーマン(赤や黄色のパプリカがあれば彩りも良い)
 ごま油
 豆板醤(一味でも)
 すりごま(黒でも白でも)
 甘酢しょうゆ

・作り方
1.ピーマンを太めの千切りにする。
2.鍋に熱しごま油を入れて1.を炒める
3.歯ごたえが残る程度に炒めたら
 豆板醤(もしくは一味)、
 甘酢しょうゆを入れさっと炒める。
4.器に盛りすりごまを降ってできあがり。

ご飯にも勿論ビールにも。
冷やし中華のトッピングとかにも良いかと。
---------------------------------------

今回はレシピ写真がとってもおしゃれで完成されてる感があります。
センスがない私には真似ができない・・・
さすがです。
Commented at 2014-08-22 00:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by 392430 | 2014-08-09 16:57 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(1)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31