飲まない赤ワインはサングリアにしてみましょう!
2015年 01月 16日
という赤ワインや、安~い赤ワイン、眠っていませんか?
そんな時は、自家製「サングリア」を作ってみましょう♪
本日はチビ太に作ってもらいました。
赤ワインを耐熱容器に少し入れて、沸騰しない位の温かさまでレンジでチン!
そこに蜂蜜をお好み量入れて溶かします。
フルーツは良く洗って、水気を拭いて、皮がついたまま適当に切ります。
今回はりんごとオレンジ、それに冷凍庫に眠っていたブルーベリーを使用。
水気を良く切って、アルコール消毒した容器にフルーツとワイン、またフルーツ、ワインというように交互に入れて、
蜂蜜を溶かしたワインを上から加えたら、ふたをして1日~2日間冷蔵庫で寝かします。
本来なら、クローブやシナモンを入れると本格的で香り良いものになるのですが・・・
シナモンが苦手なため入れていません。
早く明日にならないかなぁ~。
今から飲むのが楽しみです♪♪