これが、本当の[なめこ]です!
2005年 11月 09日
父が育てた実厚でヌルヌルの天然なめこ。売っているものとは、まったく風味が違います。
早速、お昼は赤めの特別なみそ(非売品)で、お味噌汁。
夜は、1人前用の土鍋でとうふや、水菜(これも実家で作りました。)、豚肉を入れて、なめことたっぷり入れたきのこ鍋。
素材の味を楽しみたいので、私の分は、ぽんずで・・・と思ったら・・・ナイ!!・・・あると思っていたぽんずが・・・ナイ!!そこで、ものは試し!
[西澤の特選酢]とほんのちょとの砂糖、[西澤のめんつゆ]に適当に鍋のだし汁を加えたら・・・ぽんず?! 結構おいしく出来たのにとっても満足でした。
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