毎日、山菜食べ続け・・・。

今の時期、我が家にはウドとこごみが毎日のように届きます。
毎日、山菜食べ続け・・・。_d0050871_1053149.jpg

ウドの葉っぱの方は天ぷらで、下の方は薄くスライスして茹でて、醤油とマヨネーズをかけて食べてます。
毎日、山菜食べ続け・・・。_d0050871_105502.jpg

こごみも、茹でて食べるのに少し飽きてきたので、シーチキンをのせて醤油とマヨネーズをかけてみたら・・・

「これ、おいしぃねぇ~♪」と主人に大好評。

ほんのちょっとしたことなんだけどねぇ~。(心の声)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-14 10:06 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31