蒸し豆腐。

湯豆腐ではなく・・・蒸し豆腐。

最近、ハマっちゃいました。

蒸し豆腐です。

昆布をたっぷりの水にくぐらせておいて、そこにお豆腐、きのこ、魚介類等、

その時にあるものをのっけて、アルミ箔で包んで蒸すだけ。
d0050871_15524990.jpg

できあがったら、包みを開けて西沢のあま酢しょうゆをたっぷりかけて頂きます♪

お豆腐から水分が出るからなのでしょうか?

お豆の味が凝縮されて旨みがでるうえ、ぷるんとした食感がたまりません。(#^.^#)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-10-09 15:53 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30