冷しゃぶ。
2016年 07月 22日
梅雨明けしたらしいですが、どんよりしていて蒸し暑いです。
こんな日の夕食は、さっぱりした物がおいしいですよねぇ~。
トコロテンに、西沢のあま酢しょうゆをかけて、まずお腹を満たし、
それから違うおかずを・・・と言うのが最近の食卓です。
昨日は、キュウリの細切りと、みょうが、玉ねぎのスライスを水にさらしたものを器に乗せて、
その上に豚のしゃぶしゃぶ肉に片栗粉をまぶして茹でて、氷水でしめたものをその上にのせて、
ミニトマトのざく切りと大葉をのせ、西沢のあま酢しょうゆをたっぷりかけていただきました。
片栗粉のおかげで、豚肉がプルンとしていて、食感がとってもよく、おいしかったですよ~♪
暑い時は酸っぱいものがいいですね。
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