・・・えっと・・・スルメあったよなぁ・・・

そういえば、頂き物のスルメが冷凍庫にあったよなぁ・・・
スルメといってもここの地方は、佐渡が近いからなのか?
昔からスルメは、少し半生で柔らかい[一夜干しするめ]が一般的。
直江津の名産になっています。
d0050871_2154345.jpg

最近は、高田の名物[スル天]といって天ぷらにするのが、流行ってますが、
今日の私は、バターで炒めて、味付けは軽く化学調味料とブラックベッパーと
西澤の[吟醸醤油]でパッパッとして出来上がり!
簡単!おいしい!おつまみです。

太っちょかずこママ
by 392430 | 2006-01-26 21:59 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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