お茶うけに。

最近は大根だらけの毎日。

煮物に、サラダにとワンパターン。

そこで、お茶うけや箸休め用に、簡単べったら風お漬物。

西沢の旨漬床1に対して西沢の甘酒の素(2倍濃縮)を2を混ぜたところに

大根を食べやすい大きさで5mm位に切ったものを投入。

ZIPロックに汁ごと入れて、冷蔵庫で貯蔵。

半日で食べるとサクサク感があって、これはこれで美味しかったですが、

1日経つとしんなりとして味もしみて、お茶うけに良かったです。
d0050871_15013197.jpg

by 392430 | 2017-11-30 15:04 | 旨漬床レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ