旨漬床で漬け込んだ豚ロース薄切りで2種。

前日の夜に豚ロースの超薄切りを西沢の旨漬床と日本酒、みりんで漬け込んでおきました。

そして、漬け込んでおいたロース肉を丁寧に開いて伸ばし、チーズをのせて、またローズ肉をのせてはさんだものに、パン粉をつけてフライに。

冷めたら食べやすく切ってお弁当に。
d0050871_12462622.jpg
ちなみに、その他のこの日のおべんとうは、おネギ入りの甘い玉子焼き、黄色と赤のミニトマト、サニーレタス、新じゃがのフライドポテト・ローズマリー風味、アスパラのバター炒め、ブロッコリーの芽とピーマン・塩昆布の中華風あえもの。
ご飯ははさがけの美味しいこしひかりと昆布の佃煮でした。

もう一品は、昼食に。

ただ、味がしみしみの豚肉に粉をつけて、唐揚げに。
d0050871_12464012.jpg
少ししょっぱくなっちゃったけど、美味しかったです。





by 392430 | 2018-06-06 12:47 | 旨漬床レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31