父の日ランチ。

父の日という事で、子供がお高~い「国産うなぎ」を贈ってくれました♪

箱の中には、冷凍パックの鰻が一枚。
d0050871_14241650.jpg
昔ほど油ものが食べれなくなってきているので、その1枚を3人でいただく事にしました。(笑)

同封されていた説明書を読んだら、レンジ又は袋ごと熱湯で温めると書いてあったけど…

そこは、長年の主婦の勘
d0050871_14243198.jpg
わざわざ蒸し器入れて、半分にしたうなぎそれぞれに日本酒を少しふりかけて、5分程蒸しました。

半身の大きい方は、もちろん主役のパパへ「うな丼」にして。
d0050871_14244403.jpg
後の半分は、細かく切り分けて、子供と私がいただきました。(~_~;)

蒸したのは、大正解!

皮も柔らかく、身もふんわりとかなりの上出来。

子供が一生懸命働いたお金で贈ってくれた「うなぎ」は格別の味でした。

ありがたい、ありがたい、幸せランチ。




by 392430 | 2018-06-17 14:28 | ありがとう! | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31