柔らか胸肉ときのこのみぞれ煮。

冬が来るからと言って、冬眠するわけじゃないのに・・・

体重が増えすぎて困っちゃう。

普段と変わらない食事量なのに、なぜ?

でも・・・

この料理をみると・・・
d0050871_10234443.jpg
美味しさを求めるあまり、ちょこっとのせが?!

鶏の胸肉(皮を取り除いてます。)ときのこ、大根おろし。

味付けは、西沢の鰹だし入りしょうゆ・日本酒・キビ砂糖・ほんだしと仕上げにごま油。

ここまでは完ぺきなのに・・・

出来上がりにのせたバターがくせ者です。(笑)

だって~、さらに「こく」が出て美味しんだもの。

ついつい誘惑に負けていました・・・。




by 392430 | 2018-11-28 10:25 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ