チャレンジ料理が続きます。

NHK 今日の料理をぼーと見ていたら、簡単そうだったので作ってみました。

「たらとじゃがいものワイン煮」。
d0050871_18215871.jpg
フライパンひとつで出来るので、楽ちんでしたよ。

甘塩たらとじゃがいもとプチトマトだけなのに、手の込んだイタリアンのようなお味で。
(基本、ハーブは生のタイムなのに、乾燥ローズマリーとパセリを茎ごと入れちゃった。)

さっぱりとしていて美味しかったぁ~。

これは、辛口の白ワインが合います♪





by 392430 | 2019-01-31 18:24 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ