鶏肉のレモンジンジャーソース

最近、レパートリーを広げようと、色々なものにチャレンジしております。

NHKのきょうの料理のレシピが何品か口にあったので、本をお取り寄せ。

その中でも、次はこれだぁ~と、鶏肉のレモンジンジャーソースなるものを作ってみました。

本来はソースにナンプラーを使うところ、西沢の鰹だし入り醤油で代用。

レモンジンジャーソースにしょうがのすりおろしが生で入るのですが、辛みが苦手な家族の為

ソースを生ではなく、全て火を入れてみました。
d0050871_11335675.jpg
さて、お味は?

「なんじゃこりぁ?!」というものに、「別にけっこう旨いよ。」というものに、感想はバラバラ。

わたしは・・・

結局、いつもの黒酢ドレッシングをかけていただきました。(笑)

それって、どうなんでしょう・・・。
d0050871_11350658.jpg
酸味があるお料理だったので、合わせたのは、同じく爽やか系の「清泉・吟醸酒」です。





by 392430 | 2019-02-05 11:38 | 大好きです!お酒編 | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ