新じゃがと鶏のオーブン焼き!
2006年 04月 30日
帰ってきて、今は娘の愛読書になりました。
その中でも、これ食べたぁーーい!作ってぇーー。・・・と騒いでいるものがあったので、昨日は、チャレンジしてみました。
新じゃがと鶏のオーブン焼き!
★鶏の手羽(チューリップ)にこしょう・塩を振ってよく揉み込んでおきます。
★新じゃが(小)は、皮つきのまま、よくたわしで洗っておきます。
★耐熱皿に鶏とじゃがいもを入れて、上から、しお・こしょう・バジル・オリーブオイルをかけて、200度のオーブンで、じゃがいもが柔らかくなるまで焼き上げます。
★30分くらいでいいと思いますが、うちのオーブンは、調子が悪く、50分もかかってしまいました。
★お好みで、仕上げに粉チーズをふりかけても美味しいです。
新じゃががホクホクで、シンプルなのにおいしかったです。
バランスを考えて、サラダには、さっぱりとグレープフルーツを添えて・・・
太っちょ和子ママ