豚のしょうが焼き・・・でも少し焼き方が・・・。
2006年 06月 22日
でも、皆んなの夕食はバッチリ用意していきます。
メインは、豚のしょうが焼き!
豚を日本酒、みりん、しょうがのすりおろしをたぁーぷりと、醤油でからめておきます。
ここからは、いつもと違う焼きかた・・・その名も鈴木のおばちゃん風。(意味不明でしょ!)
フライパンに油を少し多めにひいて、そこに肉を並べて、漬けて置いた汁も入れて、それから火を付けて、焼いていきます。
なんだかこの方法だと、お肉も柔らかく、味もまろやかなのが、ふ・し・ぎ!
今度、試してみてください。
私は、これから行ってきまぁーーす!
うふっ・・・。
太っちょ和子ママ