青梗菜とエリンギ・豚肉のあんかけラーメン。

昨日の夜は、あんなにあった野菜も底をつき、外食しょう!
・・・ということで、久しぶりに大好きな広東料理のお店の鳳苑さんに行って来ました。

化学調味料を一切使用していない、素材の旨味と持ち味を十分に生かした味付けは、さらりといただけて、あきない味です。
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前菜





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エビとホタテ、中国野菜の炒め物





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特に、デザートの杏仁豆腐はプルン・・つるんとしていて甘すぎず、絶品です。
何よりご夫婦がとってもステキな方達で、幸せな気分にしてくれます。
ご馳走様でした・・・。


ということで、今日のお昼は鳳苑さんを見習って、塩とお砂糖の甘じょっぱいあんかけのラーメンにしました。
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青梗菜・エリンギ・豚肉をあんかけにして、すーぷは、市販の醤油で作り仕上げに鰹ぶしを入れてダブルスープ風にして、コクを出しました。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-08-17 20:59 | 今日のおかず(ラーメン編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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