禁酒解禁!
2006年 08月 26日
今日まで禁酒してました。
とは言っても、私が4日、パパが3日だったのですが・・・・
旨い!って何が? モチロン!ビィーーール!
・・・ということで、今日は、こじゃれたものをつくってみました。
先日行った、上田のイタリアンのお店の料理のパクリ?!
ホタテのトマトソース。
・・・こんな題名でいいのでしょうか?
作り方はいたって簡単!
フライパンにオリーブオイルをひいて、トマトを小さく角切りにしたものを軽く炒めます。
そこに、ケーパー(個人的に大好きなもので・・・)をいれて、ホタテの貝柱、すばやく、オレガノ、バジル、塩、こしょうを入れます。
ホタテは表面に火が通ったら、絶妙なタイミング?で裏に返し、軽くワインビネガーを振りかけて、中まで火を通さないうちに止めて、お皿に盛り付けて出来上がり!
・・・結構イケルかも・・・。
・・・あっ・・・ビールのあとは・・・ワイン・・・飲みたくなってしまいます・・・・。
太っちょ和子ママ