20年ぶり!パパのお友達来たる!
2006年 10月 07日
パパの大学は、東京農業大学の醸造学科で、その当時は全国から、お酒の蔵元さんとか、味噌やさんとか、醤油やさんとかの跡継ぎさんとかが多かったようでですが、今日いらっしゃったお友達は、お豆腐やさんです。
それも、東京の麻布十番の商店街で営業している[麻布 吉野屋]の若旦那です。
お土産に、手作りのあぶらあげにお豆腐に、厚揚げに、がんもどき・・・・商売ができるほど頂きました。
その中でも、私の大好物はきくらげと銀杏入りのがんもどき!
グリルで両面をあぶって、醤油をかけて大根おろしでいただきます。
きくらげのコリコリとした食感と銀杏のぷりっとした感じがたまりません。
太っちょ和子ママ