高田名物?!スル天。

おかずがない!
そんな時のお助け料理は・・・スル天。
d0050871_11384941.jpg

ここら界隈は、一夜干しするめを冷凍庫でストックしているお家が多いです。
なぜなら・・・名物だから・・・。
とっさのときは、それをてんぷらにして出すと、一品増えて、ボリュームもUP!

軽く西澤の鰹だし入り醤油をつけていただくと、美味しさもますますUP!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-09-27 11:40 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30