卵は我が家を救う!
2007年 11月 02日
娘にも、「また、たまごぉ~~?!」とあきれられる始末・・・。
でも、飽きないように、いつも工夫はしているつもり。
実家のねぎは、今が本当に美味しい時期。
そこで、青い葉っぱのところをたっぷり入れて、フワフワと卵焼きを作ります。
そのうえから、西澤のあま酢しょうゆを水で薄めて、お砂糖を少し加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをかけて・・・
ジャーン!
一見豪華な料理に見える、[ねぎたっぷり卵焼きの甘酢あんかけ]の出来上がりぃ~~!
卵の下には、キャベツの千切りがたっぷりで、栄養のバランスもよいと思うんですけど・・・・・。
太っちょ和子ママ