キングサーモンのねぎソースがけ
2008年 03月 25日
早速お料理に・・・
キングサーモンのねぎソースがけ
キングサーモンは油をひいたフライパンでこんがりと焼きます。
ねぎは、斜めの薄切りにして、10分程水にさらしたものを使います。
ボールにねぎを入れて、西澤のあま酢しょうゆ、オイスターソース、ごま油、ゴマを加えよく合えます。
焼きあがったサーモンにネギソースをかけて出来上がり!
ちょっと甘くって、ちょとすっぱくって、おいしいですよ。
太っちょ和子ママ
サーモン美味しそうですね
最近田舎から、ねぎを送ってきてくれたので
作ってみます
そーでしたか・・・ねぎ男さんでしたか・・・。
ねぎって、主役にはなかなかなれないけど、
なくてはならない、脇役さんです。
採りたてのねぎは、切っているだけで、
玉葱のように目に沁みて、涙ぼろぼろでてきます。
・・・近ければ、おすそわけに持って行ってあげれるのに・・・
残念です。