今日で5日目!
2008年 04月 18日
何が?って・・・。
バナナ酢です。
最近ちまたで話題のバナナ酢。
試しに作ってみることにしました。
材料は、
・バナナー正味100g
・黒糖ー100g
・西澤のりんご酢ー200ml
耐熱の広口びん(500ml以上入るもの)を用意。
バナナは、皮をむいて2センチ位の輪切りにします。
広口びんに黒糖・バナナ・西澤のりんご酢を入れて、蓋をしないで500Wのレンジで40秒チン!!
(まだ、お砂糖が溶けきっていませんでしたが・・・)
そのまま蓋をしておいて、翌日から飲めます。
*バナナは、2週間ほどで出して下さい。
でも、その前にお酢は飲みきれますよね!
飲み方は、大匙1のバナナ酢に150ml~200mlの水で薄めて食前に飲みます。
バナナのいい匂いがしておいしくいただけます。
何がそんなにいいの?
・・・ここでは、言えませんが・・・
効果は抜群でした。
アンビリーバボー!!
太っちょ和子ママ
そんなに効果的なんですか
ぜひ試してみたいですね♪
あの~私の勘違いでなければ・・・おOOじ・・・のことですよね
勘がいいですねぇ~~。
私は大丈夫なのですが・・・。
家のチビ太(娘)が、効果抜群でした。
ちなみに、毎食前に飲むと、ダイエット効果もあるといいますが・・・
私的には、それはどうか?って思ってます。
先日のお集まり、楽しそうですね
私たちも高校入学の時は集まりましたね
バナナ酢そんなに効果あるのですか
毎朝、ビ○のヨーグルトやヤク○トのビヒィー○でなんとかがんばるわたしですから、早速つくってみます
丁度、バナナがあるし~。