なすの甘味噌炒め
2008年 07月 22日
買い物もしなかったので、なすを使うしかありません。
・・・そこで、シンプルに なすの甘味噌炒め をつくりました。
作り方は、すご~く簡単!
なすを適当に切って、水に入れてあくを取ります。
フライパンに油をしいて、みじん切りのにんにくを香りが出るまで炒めます。
そこに水気を良く切って、なすを投入!
よく炒まったら、西澤の万能みそだれ を適当に水で薄めて、みりん、砂糖をいれたお汁を入れて、からませます。
汁気が少なくなってきたら、大葉を入れて香りつけしてできあがり!
あっという間にできて、にんにくも入っているので、おなすだけでも、コクがあっておいしいですよ!
太っちょ和子ママ
暑い日、お元気ですか?
なすびの季節ですよね
まーぼーなすおいしいですよね
本当に、毎日暑いですねぇ~。
しかし・・・最近の上越は、夕方や、朝方にスコールのような雨が降ってくるので、油断大敵。
いつから亜熱帯になってしまったんだろう?!
と思うほどです。
毎日、キュウリと茄子と挌闘してます。
お料理もワンパターンになってしまって、なかなか減りません。
なにか、良いレシピありませんかねぇ~?