戸棚を探したら・・・
2008年 10月 23日
封を開けて食べきっていない[かんぴょう]発見!
何とかして食べきらねば!!
そこで、かんぴょうをお湯で丁寧にもどし、野菜と一緒の卵とじ。
人参、ねぎ、ごぼうは実家からの頂き物。
しらたきもあったので、手鍋に油を引いてすべての材料をよく炒めて、だし汁を加え、
西澤のめんつゆ で簡単に味付けして、コトコト煮ます。
最後に卵を加えてとじます。
ご飯のおかずにいいですよ。
乾物万歳!
太っちょ和子ママ
2008年 10月 23日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||