野菜いため・・・玉ねぎだらけ。
2009年 03月 17日
・・・って、おねだりしたのに・・・
持ってきたのは、普通の玉ねぎ!
あのぉ~~、新玉が食べたかったのにぃ~。
兄貴said,俺は、新玉がきらいだ!
・・・ああ、そうですか・・・
いただく物に、文句はいいませんよぉ~。
・・・と言う訳で、玉ねぎをふんだんに使って、野菜炒めです。
豚ロースの薄切りは下味をつけて、片栗粉をまぶして先に油で下揚げしたものを使います。
こうすると、お肉が柔らかく、おいしく食べれます。
味付けは、中華風でも、洋風でも、和風でも、必ず最後に西澤の鰹だし入り醤油を少し加えて、風味とコクを出すのが私流。
おいしいですよ!
太っちょ和子ママ