2013年 06月 17日 ( 1 )

高田・直江津の名物「するてん」。
一夜干しするめのてんぷらなのですが・・・
天ぷらするのが面倒な時はこれを作ります。
d0050871_19435585.jpg

一夜干しするめを適当に切って、フライパンにバターを入れて溶かし、そこにするめを投入。
d0050871_1944611.jpg

焦げないように炒めたら、カレーパウダーと、風味づけにほんの少しの西沢の鰹だし入り醤油をひとたれ。
d0050871_19442523.jpg

あっという間に出来上がりです。
お酒のおつまみにサイコーです。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2013-06-17 19:45 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ